材料(1㎏人分)
- きゅうり(正味)
- 1㎏
- ☆鬼からし
- 20g
- ☆水
- 大2
- 砂糖
- 180g
- 塩
- 50g
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮を少し間隔を開けながらむぎます。
-
- 2
-
- 太い物は半分に切って種を取り除きます。
-
- 3
- 鬼からしをコップに入れ、水と良く混ぜ合わせ、練りからしをつくります。
-
- 4
-
- ラップをし、ひっくり返しておきます。
-
- 5
- タッパーにきゅうりを入れ、上から砂糖・塩・練りからしを入れます。
-
- 6
-
- ときどきタッパーを揺らして中の調味液を均一にしていきます。
-
- 7
- 次の日から食べれますが、1週間ぐらい経つとからしの辛さがマイルドになり、食べやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません