きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
きゅうりを長期保存できるので便利です。
みんながつくった数 1

材料(1㎏人分)

きゅうり(正味)
1㎏
☆鬼からし
20g
☆水
大2
砂糖
180g
50g

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を少し間隔を開けながらむぎます。
  2. 2
    太い物は半分に切って種を取り除きます。
  3. 3
    鬼からしをコップに入れ、水と良く混ぜ合わせ、練りからしをつくります。
  4. 4
    ラップをし、ひっくり返しておきます。
  5. 5
    タッパーにきゅうりを入れ、上から砂糖・塩・練りからしを入れます。
  6. 6
    ときどきタッパーを揺らして中の調味液を均一にしていきます。
  7. 7
    次の日から食べれますが、1週間ぐらい経つとからしの辛さがマイルドになり、食べやすくなります。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする