子どももパクパク食べちゃう。アジの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆の調味料を混ぜ合わせ、玉ねぎ・にんじんを入れます。
-
- 2
- アジの頭、内臓を取り除き、3枚におろします。
-
- 3
-
- 片栗粉を表面にまぶして170℃の揚げ油でカラッと揚げていきます。
-
- 4
-
- 温かい間に合わせ酢の入ったボールに入れ、軽く混ぜ、ラップをし、冷蔵庫にいれておきます。
-
- 5
- 1時間程冷やしたら、冷蔵庫から取り出して、お皿に盛ったら完成。
きっかけ
南蛮漬けが食べたかったけど、平アジで少し大きかったので、3枚におろしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません