子どももパクパク食べちゃう。アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
3枚におろして子どもも食べやすくしてみました(^^)v

材料(4人分)

アジ(大きめ)
4匹
☆砂糖
200g
☆しょうゆ
大3
☆酢
200c
玉ねぎ
1/個
にんじん
1/2本
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに☆の調味料を混ぜ合わせ、玉ねぎ・にんじんを入れます。
  2. 2
    アジの頭、内臓を取り除き、3枚におろします。
  3. 3
    片栗粉を表面にまぶして170℃の揚げ油でカラッと揚げていきます。
  4. 4
    温かい間に合わせ酢の入ったボールに入れ、軽く混ぜ、ラップをし、冷蔵庫にいれておきます。
  5. 5
    1時間程冷やしたら、冷蔵庫から取り出して、お皿に盛ったら完成。

きっかけ

南蛮漬けが食べたかったけど、平アジで少し大きかったので、3枚におろしてみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする