簡単ヘルシー、卵のヨーグルトタルタルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、卵を入れて火にかけ、茹で卵を作ります。冷めたら殻を剥き、細かく刻んでボウルに入れ、ヨーグルト、オイル、バジル、塩と混ぜ合わせます。
-
- 2
- さいの目切りにしたキュウリを加えて混ぜます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを切ります。
-
- 3
- タルタルソースの1/3量をボウルに入れ、パスタと和えます。器に盛り付け、残りのソースをのせて完成。
きっかけ
マヨネーズ代わりにヨーグルトを使った、簡単にできてヘルシーなタルタルパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません