アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】ケールのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
苦みが強い印象のケールですが、さっとゆでてつければ簡単おつまみになりますよ。

材料(2人分)

ケール
4枚
米酢
大匙3杯
醤油
大匙2杯
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパー等に酢と醤油を入れ、混ぜ合わせておきます。
    鍋に湯を沸かし、ケールを1分茹でます。ざるにあげ、熱いうちにざく切りし、酢醤油につけこみます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    器に盛り付け、おろし生姜をあしらって完成。

きっかけ

苦みが強い印象のケールですが、さっとゆでてつければ簡単おつまみになりますよ。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ケール おひたし おつまみ 簡単
料理名
ケールのおひたし

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする