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【宮城食材】炙り〆ホヤ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
酢で〆たホヤを炙って。旬の肉厚ホヤがさらに美味しくなる一品です。

材料(2人分)

ほや
1玉
50cc
きゅうり
1本
少々
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作り方

  1. 1
    ホヤは殻と内臓をとり開きます。タッパーに酢を入れ、そこにホヤをつけます。冷蔵庫で1晩寝かせます。
    キュウリを薄切りにし、塩で軽くもみます。
  2. 2
    水けを絞り、器に盛り付けます。
    ホヤを一口大に切り、盛り付けます。
    表面を料理用バーナーで炙って完成。

きっかけ

酢で〆たホヤを炙って。旬の肉厚ホヤがさらに美味しくなる一品です。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ほや 炙り おつまみ
料理名
炙り〆ホヤ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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