【石川食材】みずの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の山菜、みずを使った簡単にできる一品です。日本酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

みず
2把
日本酒
100cc
小匙2杯
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    みずはあらかじめ茹でて水にさらしておきます。2センチ幅に切り、ジップロックに入れ、酒、塩を加えて空気をしっかり抜き、冷蔵庫で2、3日漬けます。
  2. 2
    取り出して水けをきり、器に盛り付けます。白ごまをあしらって完成。

きっかけ

旬の山菜、みずを使った簡単にできる一品です。日本酒もご飯も進みます。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
みず 山菜 浅漬け 日本酒
料理名
みずの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする