みんな喜ぶ。カレーパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ☆強力粉 160g
- ☆薄力粉 160g
- ☆バターorマーガリン 20g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 小1/2
- ☆粉ミルクorスキムミルク 3杯or大1
- ☆卵+水 合わせて200g
- ドライイースト 小1と1/2
- 打ち粉(強力粉) 適量
- カレー(残り物orレトルト) 500g
- 小麦粉 大2~3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ☆の材料を全てHBに入れ、ドライイーストはイーストホルダーに入れ、パン生地コースでスタート。
- 2 鍋にカレー(具材のじゃがいもが大きいようなら、潰しながら)・小麦粉(ふるって)を入れ、弱火で火を入れて下さい。
- 3 氷水をはったボールに鍋をのせ、冷しておいて下さい。
- 4 HBの1次発酵が終わったら打ち粉を手につけ、10等分にし、丸めて10分濡れ布巾をかけ、休ませます。
- 5 丸めた生地を伸ばして、カレーをのせ、口をしっかり閉じていきます。
- 6 カレーを包んだ生地を水にくぐらせ、パン粉を付けてクッキングシートの上にのせておいて下さい。
- 7 オーブンの中に熱湯を入れたお皿を入れ、蓋をして40分発酵させていきます。
-
8
発酵が終わったら170℃の油で揚げていきます。
※この時使うクッキングシートは難熱性の物を使用し、15分以内でご使用下さい。 - 9 両面こんがり揚がったら完成。
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hasueki2017/08/27 08:08簡単で美味しかったです