みんな喜ぶ。カレーパン レシピ・作り方

みんな喜ぶ。カレーパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
sayo_mam
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カレーが残った時や、カレーパンが食べたいから、カレーを作っちゃう(。>д<)ぐらい美味しいです。

材料(10個分人分)

  • ☆強力粉 160g
  • ☆薄力粉 160g
  • ☆バターorマーガリン 20g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 小1/2
  • ☆粉ミルクorスキムミルク 3杯or大1
  • ☆卵+水 合わせて200g
  • ドライイースト 小1と1/2
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • カレー(残り物orレトルト) 500g
  • 小麦粉 大2~3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てHBに入れ、ドライイーストはイーストホルダーに入れ、パン生地コースでスタート。
  2. 2 鍋にカレー(具材のじゃがいもが大きいようなら、潰しながら)・小麦粉(ふるって)を入れ、弱火で火を入れて下さい。
  3. 3 氷水をはったボールに鍋をのせ、冷しておいて下さい。
  4. 4 HBの1次発酵が終わったら打ち粉を手につけ、10等分にし、丸めて10分濡れ布巾をかけ、休ませます。
  5. 5 丸めた生地を伸ばして、カレーをのせ、口をしっかり閉じていきます。
  6. 6 カレーを包んだ生地を水にくぐらせ、パン粉を付けてクッキングシートの上にのせておいて下さい。
  7. 7 オーブンの中に熱湯を入れたお皿を入れ、蓋をして40分発酵させていきます。
  8. 8 発酵が終わったら170℃の油で揚げていきます。
    ※この時使うクッキングシートは難熱性の物を使用し、15分以内でご使用下さい。
  9. 9 両面こんがり揚がったら完成。

きっかけ

パン好きの家族の為に、熱々を食べさせてあげたかったので。

  • レシピID:1990033233
  • 公開日:2017/06/13
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カテゴリ
カレーパン
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/27 08:08
    みんな喜ぶ。カレーパン
    簡単で美味しかったです

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