材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗二膳分
- ショルダーベーコン
- 1枚
- にんじん
- 長さ3cm分
- たまねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- たまご
- 1個
- 牛肉だしの素(韓国産)
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小匙1/2
- サラダ油
- 小匙2+2
作り方
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- 1
- ショルダーベーコン、にんじん、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
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- 2
- 中華なべを火にかけ、サラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟のスクランブルエッグにする。器に出しておく。
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- 3
- 中華なべにサラダ油小匙2を足して火にかける。にんじん、たまねぎ、ピーマンを入れて炒める。
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- 4
- 野菜がしんなりしたらショルダーベーコンを入れて炒める。ご飯、②のスクランブルエッグも入れて炒め合わせる。
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- 5
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- 牛肉だしの素を加えて炒める。鍋肌からしょうゆを流しいれて炒め、塩こしょうで味を調える。
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- 6
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- 牛肉だしの素は韓国産の物を使いました。