ダシダで簡単五目チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
牛肉だしの素を使うので、簡単に味が決まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗二膳分
ショルダーベーコン
1枚
にんじん
長さ3cm分
たまねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
たまご
1個
牛肉だしの素(韓国産)
小匙1
塩こしょう
少々
醤油
小匙1/2
サラダ油
小匙2+2

作り方

  1. 1
    ショルダーベーコン、にんじん、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    中華なべを火にかけ、サラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟のスクランブルエッグにする。器に出しておく。
  3. 3
    中華なべにサラダ油小匙2を足して火にかける。にんじん、たまねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたらショルダーベーコンを入れて炒める。ご飯、②のスクランブルエッグも入れて炒め合わせる。
  5. 5
    牛肉だしの素を加えて炒める。鍋肌からしょうゆを流しいれて炒め、塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    牛肉だしの素は韓国産の物を使いました。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 韓国 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 09:44
ダシダがあったので♡ 子どもに好評でした♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
カップに盛り付けると可愛らしく、食べやすいですね。お子様に喜んでいただけたとのこと、嬉しいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする