ふわふわ卵のオムライス。デミグラスソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ~デミグラスソース~
- ☆とんかつソース
- 大3
- ☆トマトケチャップ
- 大3
- ☆赤ワイン
- 大4
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆バターorマーガリン
- 5~10g
- ~ケャップライス~
- ご飯
- お茶碗2杯強
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 湯がいたグリンピース
- 40g
- ★トマトケチャップ
- 大5
- ★赤ワイン
- 大2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★コンソメ(顆粒)
- 小1
- サラダ油
- 小1
- ~スクランブルエッグ~
- ○卵
- 4個
- ○マヨネーズ
- 小1/2×2
- サラダ油
- 大1×2
- 湯がいたグリンピース
- 適当
作り方
-
- 1
-
- ☆の全ての調味料を鍋に入れ、沸騰するまでは中火。沸騰したら弱火にして2~3分煮詰めます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を入れ、炒めていきます。
-
- 3
-
- ★の調味料を入れ、水分を飛ばすように炒めていきます。
-
- 4
- ご飯グリンピースを入れ、全体に調味料が行き渡るように混ぜながら炒めたらケチャップライスは完成。
-
- 5
-
- お皿にケチャップライスを2皿に分けて盛ります。
ご飯をお茶碗に入れ、お皿に置くとキレイに盛ります。
-
- 6
- ボールに卵2個マヨネーズ小1/2を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 熱したフライパンにサラダ油大1を入れ、全体に油を馴染ませたら、卵を入れ、ざっくり混ぜながら半熟状態まで火を通して下さい。
-
- 8
- 用意しておいたお皿に卵をのせ、デミグラスソースをかけ、グリンピースを散らしたら完成。
きっかけ
デミグラスソースのオムライスが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません