試してみて!地味でも激ウマ♡ガリバタ菜めしパスタ レシピ・作り方
![試してみて!地味でも激ウマ♡ガリバタ菜めしパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1870d4797d404e99c297678c1234de0881e13c5c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- バター 大さじ1半
- 桃屋きざみにんにく 大さじ1/2
- ◎菜めしふりかけ 大さじ1と2/3
- ◎ブラックペッパー 適量
- ◎パスタの茹で汁 100cc
- パスタを茹でるときの塩 適量
作り方
-
1
パスタは塩適量を加えたお湯で茹でる。
茹で上がったら後で混ぜるパスタのゆで汁を残してザルに上げる。 -
2
フライパンにバターを溶かし、きざみにんにくを炒める。香りが出たらパスタ、◎を入れてサッと合わせて完成♡
※コツ参照 -
3
ご飯にだけじゃ
もったいない!
パスタとの相性も
めっちゃ神な菜めしふりかけ♡
きっかけ
家にあった材料で簡単ランチメニューです♡ この味本気でハマりますよーヽ(*´∀`)ノ
おいしくなるコツ
菜めしふりかけの量は味見をして 好みで加減してね。 桃屋のきざみにんにくは塩味がついています。 生のにんにくで代用する場合はふりかけの量を 増やしたり塩を加えたり調節してね♡
- レシピID:1990033124
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- ガリバタパスタ
![からあげビール8413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f0395338bf7f26d731d6b3e6946fc164c3229d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒も進むおつまみ炭水化物!
是非是非お試しを♡