アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】鰹の葱味噌たたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鰹を使った味噌たたき。ご飯もお酒もすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつお
1柵
味噌
大匙2杯
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は刺身用のものを使い、厚めに切ります。背側から切り込みをいれます。
    葱をみじん切りにし、味噌と混ぜ合わせ、鰹に挟みます。
  2. 2
    料理用バーナーで焼き目がつくまで炙り、完成。

きっかけ

旬の鰹を使った味噌たたき。ご飯もお酒もすすみます。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)かつおのたたき
関連キーワード
味噌 ねぎ おつまみ
料理名
鰹の葱味噌たたき

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/20 23:30
鰹を見つけたら作ろうと思って見ていました。夫いわく米麹の甘めの味噌が合いそうな気がすると。お酒が進むと、ごきげんに飲んでおりました。
zabukingyo
嬉しいです~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする