コチュジャンマヨで 韓国風ホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグ用パン 1個
- ソーセージ 2本
- レタス 1/4枚
- 新たまねぎ 厚さ5mm分
- コチュジャン(韓国産) 小匙1/2
- マヨネーズ 小匙1
作り方
- 1 レタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。新玉ねぎはスライスする。
- 2 ソーセージは小皿にのせ、ラップをしないで600Wの電子レンジで20秒加熱する。
- 3 ホットドッグ用パンにレタス、新玉ねぎ、ソーセージをサンドする。
- 4 マヨネーズとコチュジャンを混ぜてコチュジャンマヨネーズを作る。ラップで包んで茶巾にし、ようじで穴を開け、ホットドッグの上に細く絞り出す。
- 5 コチュジャンは韓国産のものを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません