コチュジャンマヨで 韓国風ホットドッグ レシピ・作り方

コチュジャンマヨで 韓国風ホットドッグ
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
ピリ辛のコチュジャンマヨをたっぷりかけた、韓国風ホットドッグです。シャキシャキした新玉ねぎとレタスの食感もおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。新玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ソーセージは小皿にのせ、ラップをしないで600Wの電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3 ホットドッグ用パンにレタス、新玉ねぎ、ソーセージをサンドする。
  4. 4 マヨネーズとコチュジャンを混ぜてコチュジャンマヨネーズを作る。ラップで包んで茶巾にし、ようじで穴を開け、ホットドッグの上に細く絞り出す。
  5. 5 コチュジャンは韓国産のものを使いました。

きっかけ

いつものホットドッグにコチュジャンマヨをトッピングして、ピリ辛の韓国風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1990033096
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナーレタス玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 朝食 ピリ辛 韓国
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る