こりゃ旨い♡簡単!肉巻きゆで卵の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
この味めっちゃ旨いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
定番の肉巻き茹で卵♡今回はご飯もお酒も進みまくりな甘辛生姜焼き味にしました♡

材料(4人分)

L8個
豚ロース薄切り
16枚
片栗粉
適量
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆生姜チューブ
4cm
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にする。

    殻をむいたゆで卵は水気を拭いてから片栗粉を薄くまぶして豚肉2枚でゆで卵が完全に隠れるように巻く。
  2. 2
    巻き終わったら
    卵と肉を密着させるようにギュッとする。

    特に巻き終わりは
    しっかり密着させること。
  3. 3
    サラダ油をひいた
    フライパンで巻き終わりを下にして置き全体を焼く。

    余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡ませる。
  4. 4
    半分に切ってお皿に盛ったらフライパンに残ったタレをかける。

    ゆで卵部分にお好みで塩少々を振ってね♡
  5. 5
    これはこれでいいけどこれだと地味かなぁって・・・

    私は彩りで上にカイワレをかけましたが無くても大丈夫です♡
  6. 6
    お弁当にも◎

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね♡

きっかけ

息子が大好きな肉巻きゆで卵♡ お弁当に入れて欲しいとのリクエストで 作りました♡ 今回は甘辛生姜焼き味で♡

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
豚ロース ゆで卵 生姜焼き 甘辛
料理名
肉巻きゆで卵

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする