こりゃ旨い♡簡単!肉巻きゆで卵の甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- L8個
- 豚ロース薄切り
- 16枚
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4cm
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にする。
殻をむいたゆで卵は水気を拭いてから片栗粉を薄くまぶして豚肉2枚でゆで卵が完全に隠れるように巻く。
-
- 2
- 巻き終わったら
卵と肉を密着させるようにギュッとする。
特に巻き終わりは
しっかり密着させること。
-
- 3
- サラダ油をひいた
フライパンで巻き終わりを下にして置き全体を焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡ませる。
-
- 4
- 半分に切ってお皿に盛ったらフライパンに残ったタレをかける。
ゆで卵部分にお好みで塩少々を振ってね♡
-
- 5
-
- これはこれでいいけどこれだと地味かなぁって・・・
私は彩りで上にカイワレをかけましたが無くても大丈夫です♡
-
- 6
-
- お弁当にも◎
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♡
きっかけ
息子が大好きな肉巻きゆで卵♡
お弁当に入れて欲しいとのリクエストで
作りました♡
今回は甘辛生姜焼き味で♡
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定番の肉巻き茹で卵♡今回はご飯もお酒も進みまくりな甘辛生姜焼き味にしました♡