アプリで広告非表示を体験しよう

【石川食材】寒ブリのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰤の卵の燻製をのせた、日本酒も白ワインもご機嫌にすすむ肴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
1柵
ぶりの卵
1腹
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イージースモーカーに桜チップを入れます。網に鰤の卵をのせ、塩、胡椒をします。蓋をし、火にかけ、煙がでてきたら10分加熱。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
  2. 2
    蓋をあけ、粗熱をとります。
    鰤を薄切りにし、皿に盛り付けます。
    燻製にした卵を皮から外してほぐし、鰤の上に散らします。残ったものは冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
  3. 3
    オイルを回しかけ、塩、胡椒を軽くして完成。

きっかけ

鰤の卵の燻製をのせた、日本酒も白ワインもご機嫌にすすむ肴です。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ぶり カルパッチョ おつまみ 燻製
料理名
寒ブリのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 19:53
卵は手に入らず。 代わりにピンクペッパーで頂きました。
なっちゃんまま
作っていただきありがとうございます。ピンクペッパー!おしゃれですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする