菜花とチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
細かく刻んだ菜花とチーズを入れた卵焼きです。

材料(1人分)

菜花(千葉県産)
1本
ピザ用チーズ
大匙2
たまご
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    菜花は熱湯でさっと湯がく。ざるに出し、冷めたら水気をしぼる。長さ1cmに切る。
  2. 2
    器に卵を割りいれ、①の菜花、ピザ用チーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。温まったら②を流しいれる。
  4. 4
    端から巻いていき、卵焼きを作る。食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

菜花は刻んでチーズと一緒に卵に混ぜることで、小さな子どもでも食べやすくなります。

きっかけ

旬の菜花を子どもに食べさせたくて作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
菜の花オムレツだし巻き卵・卵焼きカッテージチーズ
関連キーワード
簡単 お弁当 オムレツ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする