作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥いてみじん切りにする。しめじは石づきを取り除き、粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、温まったらひき肉を入れていためる。色が変わってきたら、にんじんとしめじも入れて炒める。
-
- 3
- スパゲティは袋の表示の通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけて水を切る。
-
- 4
- ②のフライパンにスパゲティを入れていため合わせる。具材がからんだらだし醤油で調味する。
-
- 5
- 茹で汁を大匙2~3加えて炒める。全体がなじんでしっとりしたら、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
にんじんは細かく刻んでひき肉と一緒にスパゲティにすることで、子どもでもおいしく食べてくれます。
きっかけ
ひき肉を使って和風スパゲティを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません