アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と野菜のそぼろスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ひき肉とみじん切り野菜を使って和風スパゲティを作りました。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚ひき肉
100g
にんじん(千葉県産)
長さ5cm分
しめじ
1/4パック
だし醤油
大匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いてみじん切りにする。しめじは石づきを取り除き、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったらひき肉を入れていためる。色が変わってきたら、にんじんとしめじも入れて炒める。
  3. 3
    スパゲティは袋の表示の通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけて水を切る。
  4. 4
    ②のフライパンにスパゲティを入れていため合わせる。具材がからんだらだし醤油で調味する。
  5. 5
    茹で汁を大匙2~3加えて炒める。全体がなじんでしっとりしたら、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

にんじんは細かく刻んでひき肉と一緒にスパゲティにすることで、子どもでもおいしく食べてくれます。

きっかけ

ひき肉を使って和風スパゲティを作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
にんじん和風パスタ豚ひき肉しめじ
関連キーワード
簡単 手軽 和風スパゲティ ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする