【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛍烏賊
- 6杯
- 菜の花
- 2把
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙1杯
- 粉チーズ(パルミジャーノ)
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- 蛍烏賊はボイルされたものを使い、目玉をとります。大葉ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ、流水で冷やし水けをきったら2センチ幅に切ります。
器に菜の花、蛍烏賊を盛り付け、ソースをかけます。上からチーズをちらし、完成。
きっかけ
旬の菜の花と蛍烏賊を使った簡単にできて日本酒、ワインがすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません