【ノンオイル】あんぽ柿マスカルポーネ蕎麦クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
焼かないでゆでるのでヘルシーな蕎麦クレープ。小麦粉不使用のヘルシークレープはおやつにもちろん、白ワイン、日本酒のおともにご機嫌です。

材料(2人分)

蕎麦粉
100g
50cc
あんぽ柿
1/2個
マスカルポーネチーズ
大匙3杯
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦粉に水を入れ、ボウルの中で混ぜます。一塊になったら台に取り出し、滑らかになるまで6,7分捏ねます。分量外の打ち粉(蕎麦粉大匙1杯ほど)をし、麺棒で薄く延ばします。
  2. 2
    2、3ミリの熱さになったら四角に包丁できります。鍋に湯をわかし、蕎麦を入れます。2,3分茹で、ういてきたらざるにとり、流水で冷やします。
  3. 3
    チーズを常温に戻しておき、刻んだ柿と塩を加えます。
    蕎麦の上にのせ、かるく胡椒をして、完成。

きっかけ

焼かないでゆでるのでヘルシーな蕎麦クレープ。小麦粉不使用のヘルシークレープはおやつにもちろん、白ワイン、日本酒のおともにご機嫌です。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
そば粉ワインに合うおつまみおかず系のクレープクレープアレンジそば
関連キーワード
蕎麦 クレープ ノンオイル マスカルポーネチーズ
料理名
柿マスカルポーネの蕎麦クレープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする