【ノンオイル】あんぽ柿マスカルポーネ蕎麦クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉
- 100g
- 水
- 50cc
- あんぽ柿
- 1/2個
- マスカルポーネチーズ
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦粉に水を入れ、ボウルの中で混ぜます。一塊になったら台に取り出し、滑らかになるまで6,7分捏ねます。分量外の打ち粉(蕎麦粉大匙1杯ほど)をし、麺棒で薄く延ばします。
-
- 2
- 2、3ミリの熱さになったら四角に包丁できります。鍋に湯をわかし、蕎麦を入れます。2,3分茹で、ういてきたらざるにとり、流水で冷やします。
-
- 3
- チーズを常温に戻しておき、刻んだ柿と塩を加えます。
蕎麦の上にのせ、かるく胡椒をして、完成。
きっかけ
焼かないでゆでるのでヘルシーな蕎麦クレープ。小麦粉不使用のヘルシークレープはおやつにもちろん、白ワイン、日本酒のおともにご機嫌です。
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