【新潟食材】蛸、長いも、セロリの燻製サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蛸
- 80g
- 長芋
- 100g
- セロリ
- 1本
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- セロリは斜め切り、長いもは乱切り、蛸はぶつ切りにします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけ、煙が出てきたら具材を網にのせて入れます。
-
- 2
- 蓋をし、10分加熱。火を止め、20分放置します。蓋を開け、ボウルに移して蜂蜜、マスタード、塩と和えます。粗熱がとれたら完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。え?長いも、セロリを燻製に?と思われるかもしれませんが、これが歯ごたえ酔いんです。
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