おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
たこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【新潟食材】蛸と葉山葵の麹漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蛸と葉山葵を切って漬けておくだけ。ぴりからうまうまで日本酒がすすみます。
材料(2人分)
蛸
1杯
葉わさび
3把
麹
大匙3杯
水
100cc
日本酒
50cc
塩
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
全ての材料をタッパーに入れ、冷蔵庫で1週間寝かせます。
麹が軟らかくなったら食べごろです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蛸と葉山葵を切って漬けておくだけ。ぴりからうまうまで日本酒がすすみます。
公開日:2017/03/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たこ
火を使わないでおつまみ
簡単おつまみ
日本酒に合うおつまみ
塩麹
関連キーワード
麹
蛸
わさび
葉わさび
料理名
蛸と葉山葵の麹漬け
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たこの唐揚げ
たこ焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たこの人気ランキング
1
位
セブンの完全再現!たことブロッコリーのバジルサラダ
2
位
居酒屋のたこ唐揚げ☆
3
位
たこときゅうりとわかめの酢の物
4
位
揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
5
位
生ダコの下処理と茹で方
6
位
簡単!タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソース
7
位
タコのカルパッチョ
8
位
本当に簡単にやわらかくできた、たこのやわらか煮!
9
位
疲労対策に!大葉でサッパリ☆タコの梅酢和え
10
位
たこのカルパッチョ☆大葉のジェノベ調
たこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わないでおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
塩麹
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
無塩バター
3
位
鶏むね肉 作り置き
4
位
塩麹
5
位
卵
6
位
貧乏
7
位
もずく
8
位
豚しゃぶサラダ
9
位
ゴーヤ
10
位
ズッキーニ
関連する献立
人気料理で楽しむ!「たこ」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「たこ」が主役の献立
食感よく!たことセロリのごま油炒め
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする