アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!旨い!ご飯が進む 豚のネギ塩レモンダレ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
あら、おいしい!ご飯が進む!
凝った事は苦手なので、お弁当は大体乗っけ弁。今回はお弁当ですが、おかずとしてもイイと思います!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚
ひとつまみ
▲長ネギ 大 (輪切り)
5㎝~
▲にんじん 太 (千切り)
1㎝
▲酒
大1ぐらい
▲鶏ガラスープ素
小1ぐらい
▲ニンニクチューブ
2㎝
▲砂糖
小1/2
▲ゴマ油
小1/2
レモン汁
小1/2~
ブラックペッパー
適量
ゴマ油
小1/2
ご飯
1.5合~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▲の材料を全部混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、豚肉をならべてひとつまみの塩をふり両面焼きます。
  3. 3
    両面やけたら、▲を全部フライパンにいれて豚にからむよう炒めます。
  4. 4
    にんじんに火がとおったら、レモン汁とブラックペッパーをふり、サッと絡めてご飯に乗せて完成!

おいしくなるコツ

おかずとして作るときは、減塩して下さい。 にんじんは、あったので使いましたが無くても。ネギ多めが旨いです。材料はすべて目分量なので、あしからず…

きっかけ

輪切りネギが、余っていたので。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のお弁当(子供用)豚丼

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする