アプリで広告非表示を体験しよう

【佐賀食材】クラゲと若芽の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
佐賀のクラゲと佐渡の若芽を使った、簡単にできてヘルシーな酢の物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若芽
60g
くらげ
40g
柚子果汁
大匙1杯
白醤油
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若芽は生を使い、鍋に沸かした湯でさっと1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、一口大に切ります。
    くらげは刻まれたものを使い、軽く水洗いします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

佐賀のクラゲと佐渡の若芽を使った、簡単にできてヘルシーな酢の物です。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずわかめの酢の物
関連キーワード
くらげ 若芽 酢の物 柚子
料理名
クラゲと若芽の酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 21:26
佐賀では定番のクラゲも関東ではほとんど見かけません。塩蔵クラゲをたまたま見付けたので作らせて頂きました。ご馳走様でした。
ひあきたぴ
作っていただきありがとうございます。わたしも佐賀のくらげを使っています。タイ産ではなく、やはり国産が美味しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする