アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】蟹のかんずり冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
新潟の毛蟹とかんずりを使った、簡単美味しい、冷製パスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
毛蟹
1杯
かんずり
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    毛蟹はあらかじめ塩ゆでしておき、身をほぐします。ボウルに蟹肉、蟹みそ、かんずり、オイルを入れて和えます。
  2. 2
    湯で上がったパスタを湯切りし、流水で冷やし、水けをきります。
    ボウルに入れ、和えます。塩で味を調え、器に盛り付け、完成。

きっかけ

新潟の毛蟹とかんずりを使った、簡単美味しい、冷製パスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
かにワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ かんずり 新潟
料理名
蟹のかんずり冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする