【新潟食材】蟹のかんずり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 毛蟹
- 1杯
- かんずり
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
毛蟹はあらかじめ塩ゆでしておき、身をほぐします。ボウルに蟹肉、蟹みそ、かんずり、オイルを入れて和えます。
-
- 2
- 湯で上がったパスタを湯切りし、流水で冷やし、水けをきります。
ボウルに入れ、和えます。塩で味を調え、器に盛り付け、完成。
きっかけ
新潟の毛蟹とかんずりを使った、簡単美味しい、冷製パスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。
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