【高知食材】青パパイヤの松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
高知で実は作られている青パパイヤを入れた、漬けておくだけ、簡単松前漬けです。

材料(2人分)

青パパイヤ
100g
昆布(松前漬け用)
80g
するめ(松前漬け用)
80g
日本酒
100cc
醤油
大匙2杯
味醂
大匙2杯

作り方

  1. 1
    昆布とするめは松前漬けようの細切りにされたものを使います。酒を鍋に入れ、火にかけて、煮きります。
    パパイヤを細切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ、1週間程漬けこんで完成。

きっかけ

高知で実は作られている青パパイヤを入れた、漬けておくだけ、簡単松前漬けです。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ切り昆布
関連キーワード
パパイヤ 松前漬け するめ 昆布
料理名
青パパイヤの松前漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする