【新潟食材】河豚皮とアカモクのポン酢和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
アカモク、ギバサなどの名前で呼ばれる海藻を使った簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

河豚の皮
60g
アカモク
100g
ポン酢
大匙1杯
もみじおろし(あれば)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    河豚の皮はプロの方が調理し、茹でて刻まれたものを使います。
    鍋に湯を沸かし、アカモクを1分茹でます。色が茶色から緑色に変わったらざるにあげ、流水で洗います。
  2. 2
    包丁でざく切りにし、ボウルに入れます。河豚皮、ポン酢を加えて和え、器に盛り付けます。あればもみじおろしをのせ、完成。

きっかけ

アカモク、ギバサなどの名前で呼ばれる海藻を使った簡単にできてヘルシーな肴です。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
アカモク ギバサ 河豚の皮 河豚
料理名
河豚皮とアカモクのポン酢和え

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