【新潟食材】河豚皮とアカモクのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚の皮
- 60g
- アカモク
- 100g
- ポン酢
- 大匙1杯
- もみじおろし(あれば)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 河豚の皮はプロの方が調理し、茹でて刻まれたものを使います。
鍋に湯を沸かし、アカモクを1分茹でます。色が茶色から緑色に変わったらざるにあげ、流水で洗います。
-
- 2
- 包丁でざく切りにし、ボウルに入れます。河豚皮、ポン酢を加えて和え、器に盛り付けます。あればもみじおろしをのせ、完成。
きっかけ
アカモク、ギバサなどの名前で呼ばれる海藻を使った簡単にできてヘルシーな肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません