【新潟食材】河豚皮とアカモクのポン酢和え レシピ・作り方

【新潟食材】河豚皮とアカモクのポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アカモク、ギバサなどの名前で呼ばれる海藻を使った簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

  • 河豚の皮 60g
  • アカモク 100g
  • ポン酢 大匙1杯
  • もみじおろし(あれば) 大匙1杯

作り方

  1. 1 河豚の皮はプロの方が調理し、茹でて刻まれたものを使います。
    鍋に湯を沸かし、アカモクを1分茹でます。色が茶色から緑色に変わったらざるにあげ、流水で洗います。
  2. 2 包丁でざく切りにし、ボウルに入れます。河豚皮、ポン酢を加えて和え、器に盛り付けます。あればもみじおろしをのせ、完成。

きっかけ

アカモク、ギバサなどの名前で呼ばれる海藻を使った簡単にできてヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990032569
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
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関連キーワード
アカモク ギバサ 河豚の皮 河豚
料理名
河豚皮とアカモクのポン酢和え
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