【北海道食材】鰊と菜の花の柚子味噌バターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 菜の花
- 3把
- 〆鰊
- 半身
- 柚子味噌
- 大匙2杯
- バター(有塩)
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。そのゆであがり1分前に菜の花を加えます。ざるにあげ、湯切りします。菜の花を2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 酢で〆た鰊を薄切りにします。
ボウルに熱いうちにパスタと菜の花、バターを加え、余熱でバターを溶かします。柚子味噌、鰊を加え、しっかり和え、器に盛り付け、完成。
きっかけ
自家制〆鰊を使いましたが、市販でも可、かつ〆鯖で代用可。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌にすすむ一品です。
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