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お豆腐かに玉 レシピ・作り方

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母ちゃん୧୨♡.*゜
お豆腐でかさ増ししてヘルシーに。
甘酢あんに酢玉ねぎを加えてみました。
酢玉ねぎなしでもおいしくできます。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

4つ
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
カニカマ
6本
人参
1/2本
えのき
1/2株
長ねぎ
1/2本
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量
【甘酢あん材料】
150cc
醤油
大さじ1.5〜2
酢(酢玉ねぎの酢)
大さじ1
砂糖
大さじ2
酢玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2〜3
片栗粉
大さじ1/2
片栗粉用の水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切り。
    えのきは食べやすい長さに切る。
    人参とえのきを耐熱容器に入れてフタをしてレンジで600w2分加熱する。

    長ねぎはみじん切りにする。

    カニカマはほぐす。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。

    卵を加えてよく混ぜたら、人参・えのき・長ねぎ・カニカマ・鶏がらスープの素を加えて塩コショウをして更に混ぜる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて熱し【2】を入れて、両面焼く。
  4. 4
    鍋に甘酢あんの材料の水・しょうゆ・酢・砂糖・酢玉ねぎを入れて煮立たせ、酢のツンとした香りがとんだら火を止める。
  5. 5
    片栗粉と片栗粉用の水を混ぜて水溶き片栗粉を作り【4】に入れてホイッパーでよく混ぜてから点火する。
    とろみがついて透き通ったら甘酢あんの出来上がり。
  6. 6
    皿にかに玉をのせて、甘酢あんをかけたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
かに玉えのきカニカマその他の卵料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 17:51
お豆腐がよく余るので参考に。フォワフォワで美味しくできました~(^-^)
とらき3

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