【能登食材】鰊の白子のいしる漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰊の白子
- 2腹
- いしる
- 大匙2杯
- 水
- 80cc
- 日本酒
- 大匙2杯
- 七味唐辛子(又は山椒)
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての調味料をタッパーに入れ、洗った白子を入れます。冷蔵庫で2,3日漬けます。
魚グリルで7,8分、焦げないように注意しながら焼きます。
-
- 2
- 一口大に切り、器に盛り付けます。お好みで七味唐辛子などをかけ、完成。
きっかけ
白子をいしるに漬けて焼くだけ。いや~お酒がすすみます。冷や白ワインも酔いですが、燗酒をぜひどうぞ。
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