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【能登食材】鰊の白子のいしる漬け焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
白子をいしるに漬けて焼くだけ。いや~お酒がすすみます。冷や白ワインも酔いですが、燗酒をぜひどうぞ。

材料(2人分)

鰊の白子
2腹
いしる
大匙2杯
80cc
日本酒
大匙2杯
七味唐辛子(又は山椒)
少々
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作り方

  1. 1
    全ての調味料をタッパーに入れ、洗った白子を入れます。冷蔵庫で2,3日漬けます。
    魚グリルで7,8分、焦げないように注意しながら焼きます。
  2. 2
    一口大に切り、器に盛り付けます。お好みで七味唐辛子などをかけ、完成。

きっかけ

白子をいしるに漬けて焼くだけ。いや~お酒がすすみます。冷や白ワインも酔いですが、燗酒をぜひどうぞ。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
にしん簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白子
関連キーワード
おつまみ 白子 いしる 魚礁
料理名
鰊の白子のいしる漬け焼き

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