ふんわり魚天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
沖縄天ぷらです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

マグロ
300g
※小麦粉
100g
※卵
1個
※重曹
小さじ1
※塩
小さじ1/2
※水
100cc

作り方

  1. 1
    ※で衣を作る。
    泡立て器で混ぜるのがコツ。
  2. 2
    水気を拭き取ったマグロに衣をたっぷりつけて、色よく揚げる。

きっかけ

沖縄の3時のおやつです。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
天ぷらマグロ

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/20 23:29
少し余った市販の南蛮たれをかけて。おいしかったです。那覇は用事で毎年行くのですが、天ぷらいいですね。今年はステーキ88を初体験しました♪来年も食べたいです。
ジョンとポーク
コメント遅くなってごめんなさい。 南蛮のタレ、美味しそう!! レポありがとうございます!
2017/03/13 20:12
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
すごい!ふんわりできてますね。 レポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする