【秋田食材】こごみと河豚皮の柚子味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春の足音、こごみと河豚皮を使った簡単なあえ物。こごみと柚子の香りよく、日本酒がすすみます。

材料(2人分)

河豚の皮
60g
こごみ
4本
柚子味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こごみを2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、一口大に切ります。
    河豚皮はプロの方が調理し、茹でて細切りにされたものを使います。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

春の足音、こごみと河豚皮を使った簡単なあえ物。こごみと柚子の香りよく、日本酒がすすみます。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
柚子味噌 こごみ 山菜 河豚の皮
料理名
こごみと河豚皮の柚子味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする