アプリで広告非表示を体験しよう

【能登食材】芹とキウイの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の芹とキウイを使った冷製パスタ。え?キウイ?と思われるかもしれませんが、これがいけるんです。フルーティーな日本酒や白ワインがすすみます。

材料(2人分)

パスタ
180g
1把
キウイ
1個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    キウイの皮を剥き、さいの目切りにし、芹をざく切りにします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の芹とキウイを使った冷製パスタ。え?キウイ?と思われるかもしれませんが、これがいけるんです。フルーティーな日本酒や白ワインがすすみます。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
キウイ日本酒に合うおつまみ冷製パスタオイル・塩系パスタせり
関連キーワード
冷製パスタ キウイ フルーツパスタ
料理名
芹とキウイの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする