【能登食材】芹とキウイの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 芹
- 1把
- キウイ
- 1個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
キウイの皮を剥き、さいの目切りにし、芹をざく切りにします。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ、和えます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
旬の芹とキウイを使った冷製パスタ。え?キウイ?と思われるかもしれませんが、これがいけるんです。フルーティーな日本酒や白ワインがすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません