固い(´ж`;酸っぱいキウイを柔らかくして甘味⤴️ レシピ・作り方

固い(´ж`;酸っぱいキウイを柔らかくして甘味⤴️
  • 1時間以上
  • 300円前後
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
グリーンキウイ
夏場しか出ないゴールドキウイ

喜んでカットしたら「あれ?」固い、酸っぱい
せっかくなので、カットする前に

カットして気づいた場合のレシピです

材料(1人分)

  • キウイ 1個
  • 方法①
  • ビニール袋かジプロック系袋 1枚
  • りんご 1個
  • 酸っぱい場合
  • 方法④
  • はちみつもしくはメープルシロップ ひとまわし

作り方

  1. 1 方法①キウイを触って固かったらリンゴとキウイを同じ袋にいれて置いておきます

    キウイを触って少し柔らかくなったらスライスして頂けます
  2. 2 エチレンガスという果物や野菜を成長させる炭化水素の一種がリンゴには豊富で果物を追熟していきます

    ※暑い時は涼しい所(野菜室など)に入れてください
  3. 3 方法②りんごがない場合は

    皮がついたままそのままで10日~2週間程度常温で置いておきます

    触って柔らかくなったら冷蔵庫で冷やして食べるときに皮を向きカットして頂けます
  4. 4 方法③切ってしまったら

    レンジで600Wで1分程度温めます

    ラップで包んで冷凍室で15分程度冷やします
  5. 5 方法④
    カットしたキウイにはちみつもしくはメープルシロップをかけます

    冷蔵庫で冷やします

    1時間後以降に食べます

きっかけ

キウイが大好き✨ 毎年ゴールドキウイが出るときも期待して喜んでカット「あれ?」 せっかくなら甘~くおいしくいただいてほしいのでレシピにしました

おいしくなるコツ

ヨーグルトにいれたり サラダに添えて

  • レシピID:1190024980
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • libre*
    libre*
    2022/09/10 18:05
    固い(´ж`;酸っぱいキウイを柔らかくして甘味⤴️
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/19 12:11
    固い(´ж`;酸っぱいキウイを柔らかくして甘味⤴️
    あきちゃんさま♪素敵なレシピありがとうございます(●^o^●)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/17 15:49
    固い(´ж`;酸っぱいキウイを柔らかくして甘味⤴️
    あきちゃん☺️キウイフルーツ、りんごと一緒に保存していたら、エチレンで柔らかく甘くなりました✨
    素敵な方法、ありがとうございます(*゚ー^)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/08/16 12:07
    固い(´ж`;酸っぱいキウイを柔らかくして甘味⤴️
    甘くて美味しか
    ったです✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る