硬くて酸っぱいキウイを柔らかくて甘くする方法 レシピ・作り方

硬くて酸っぱいキウイを柔らかくて甘くする方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
わんなん
わんなん
ジャムにするには数が足りない…という時に!

材料(2人分)

  • 硬くて酸っぱいキウイ 2個
  • 蜂蜜 大匙2

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥いて輪切りにする
  2. 2 蜂蜜をかけて1時間以上常温で放置し、蜂蜜がサラサラになったら完成

きっかけ

キウイが硬くて酸っぱかったので。ジャムにするには少ないし。

おいしくなるコツ

時々上下をひっくり返す

  • レシピID:1140051245
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ料理のちょいテク・裏技
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • くみチョー
    くみチョー
    2023/01/23 20:00
    硬くて酸っぱいキウイを柔らかくて甘くする方法
    とっても美味しかったです!
    ありがとうございます!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/06/01 00:12
    硬くて酸っぱいキウイを柔らかくて甘くする方法
    朝食に、おいしかったです。
  • kawacchi
    kawacchi
    2022/02/06 20:48
    硬くて酸っぱいキウイを柔らかくて甘くする方法
    わんなんさん、
    こんばんは♪
    ちょうど硬くて酸っぱいキウイがあったのですが、美味しく食べることができました(*>∀<*)
    レシピありがとうございます♡
  • tonton22
    tonton22
    2021/06/18 18:21
    硬くて酸っぱいキウイを柔らかくて甘くする方法
    こんばんは♪
    甘くて美味しいキウイごちそうさまでした✨
    これからは硬いキウイでも安心です(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る