板チョコ一枚でチョコケーキ レシピ・作り方

板チョコ一枚でチョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
家でのおやつなので経費は抑えて、ね。
15cmケーキ型

材料(4人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 2個
  • 小麦粉 60g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 板チョコはレンジで1分、溶かして、卵黄、サラダ油、砂糖、スキムミルクとしっかり混ぜる。
  2. 2 メレンゲを作り、1/3を1に入れよく混ぜる。
    残りのメレンゲをいれさっくり混ぜ、
    ふるった小麦粉を入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 ケーキ型に流し込み、余熱済みのオーブンで170℃,25分焼く。
    竹串を刺し生地が付かなければ出来上がり。

きっかけ

板チョコ一枚しかないけど、、ケーキが食べたくて。

  • レシピID:1990032486
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る