濃厚!チョコアイス レシピ・作り方

濃厚!チョコアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
自分でこんなに美味しくて添加物も少ないアイスが作れるのに感動!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生クリームにきび砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
    冷やしながらやると早いです。
  2. 2 卵を黄身白身に分け、卵白でメレンゲを作る。
    先に卵白を冷凍庫に入れて、端が少し氷ができた状態でやると早いです。
  3. 3 レンジでチョコを溶かしておく。約1分。

    これに黄身を混ぜる。
    続いて生クリームを混ぜる。
    最後にメレンゲを1/3ずつ混ぜ、冷凍庫で固まらせる。

きっかけ

バレンタインの余った生クリームを活用です。

  • レシピID:1990032472
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る