【簡単】さんまのおしゃれな盛り付け方♪焼き魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 大根
- 10cm
- 小ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 頭の部分に包丁で切り込みを入れます。
骨も「ザクッ」と一緒に切ります。
-
- 2
-
- 切り落とした頭をゆっくり引っ張ると内臓が一緒に取れます。頭&内臓は捨てます。
内臓の取れた部分を流水で綺麗に洗い流します。
-
- 3
-
- 真ん中で切ります。
魚焼きグリルで7~9分ほど(調節して下さい)焼いたら完成です。
大根おろしと小ねぎを散らして、お好みで醤油を垂らしてお召し上がり下さい♪
きっかけ
お安く手にはいるサンマは我が家で定番メニュー。
いつもただ焼くだけでは寂しいので、少し盛り付け方を変えてみました☆
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