【簡単】さんまのおしゃれな盛り付け方♪焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
どうせなら見た目も綺麗でおしゃれな盛り付けに♪

材料(2人分)

さんま
2尾
大根
10cm
小ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    頭の部分に包丁で切り込みを入れます。
    骨も「ザクッ」と一緒に切ります。
  2. 2
    切り落とした頭をゆっくり引っ張ると内臓が一緒に取れます。頭&内臓は捨てます。

    内臓の取れた部分を流水で綺麗に洗い流します。
  3. 3
    真ん中で切ります。

    魚焼きグリルで7~9分ほど(調節して下さい)焼いたら完成です。

    大根おろしと小ねぎを散らして、お好みで醤油を垂らしてお召し上がり下さい♪

きっかけ

お安く手にはいるサンマは我が家で定番メニュー。 いつもただ焼くだけでは寂しいので、少し盛り付け方を変えてみました☆

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理簡単夕食大根焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする