【岡山食材】猪とパクチーの美酒鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒で煮る美酒鍋。パクチーがなければ芹で作っても美味しいですよ。
フルーティーな日本酒からどっしりした山廃の燗まで幅広く楽しめます。

材料(2人分)

猪ロース肉
100g
パクチー
3把
日本酒
500cc
ポン酢
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋に日本酒を入れ火にかけます。炎がでるので気を付けてください。火が消えるまで加熱し、消えたところで肉とざく切りにしたパクチーを加えます。
    肉に火が通ったらポン酢などをつけてどうぞ。
  2. 2
    締めにおじや、リゾットが美味しいですよ。

きっかけ

日本酒で煮る美酒鍋。パクチーがなければ芹で作っても美味しいですよ。 フルーティーな日本酒からどっしりした山廃の燗まで幅広く楽しめます。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
ジビエしゃぶしゃぶせり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
パクチー ジビエ 日本酒
料理名
猪とパクチーの美酒鍋

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする