【高知食材】鱈子と四万十青海苔のスフレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青海苔は高知四万十など国産を使ってください。
ミキサーに卵、はんぺん、たらこ、青海苔を入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
-
- 2
- オーブンを240℃に余熱します。耐熱容器にクッキングシートをしき、卵液を流し入れます。
鉄板にのせ、オーブンに入れ、20分焼きます。
-
- 3
- 爪楊枝をさし、卵液がついてこなかったら焼き上がりです。
オーブンからだし、粗熱をとり、一口大に切って完成。
きっかけ
タラコの塩気とはんぺんの味わいで出汁、調味料いらず。混ぜて焼くだけのお手軽スフレです。
紀土純米吟醸や文佳人純米吟醸など、ワイン感覚の日本酒にもよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紀土純米吟醸や文佳人純米吟醸など、ワイン感覚の日本酒にもよく合います。