アプリで広告非表示を体験しよう

【鳥取素材】紅ずわいのレモンバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鳥取紅ずわい蟹を使った簡単にできる肴。蟹は別の種類でも良く、レモン以外の柑橘、柚子、酢橘もお勧め。
お酒はぜひ鳥取の千代むすび「蟹にあう酒」をあわせて。

材料(1人分)

1杯
レモン果汁
小匙1杯
バター(有塩)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹の身を取り出し、全て甲羅に入れます。
    レモン果汁をふりかけ、バターをのせたら料理用バナーでバターが溶け、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

旬の鳥取紅ずわい蟹を使った簡単にできる肴。蟹は別の種類でも良く、レモン以外の柑橘、柚子、酢橘もお勧め。 お酒はぜひ鳥取の千代むすび「蟹にあう酒」をあわせて。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ レモン 甲羅焼き
料理名
紅ずわいのレモンバター焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする