アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、ノンオイル和風タルタルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ノンオイルノンマヨの和風タルタルソースを使った卵サンドです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
味噌
大匙1杯
練り酒粕
大匙1杯
長葱
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、卵を入れたら煮立ったら10分煮、かた茹で卵を作ります。殻を剥き、みじん切りにしたら三尋木にした葱、味噌、酒粕としっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    パンをトースターに入れて、焼き目がつくまで1分ほど焼きます。
    パンを4等分し、一枚の上に卵をのせ、もう一枚で挟みます。同様にして残りも作ったら完成。

きっかけ

ノンオイルノンマヨの和風タルタルソースを使った卵サンドです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般ゆで卵
関連キーワード
たまご 味噌 酒粕 ねぎ
料理名
ノンオイル和風卵サンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする