うちバル、ノンオイル和風タルタルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 味噌
- 大匙1杯
- 練り酒粕
- 大匙1杯
- 長葱
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、卵を入れたら煮立ったら10分煮、かた茹で卵を作ります。殻を剥き、みじん切りにしたら三尋木にした葱、味噌、酒粕としっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- パンをトースターに入れて、焼き目がつくまで1分ほど焼きます。
パンを4等分し、一枚の上に卵をのせ、もう一枚で挟みます。同様にして残りも作ったら完成。
きっかけ
ノンオイルノンマヨの和風タルタルソースを使った卵サンドです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません