アプリで広告非表示を体験しよう

【岡山食材使用】長芋パクチー鱈子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
岡山のパクチーと秋田のしょっつるを使った、ちょっとアジア風の変わり和えです。日本酒はもちろんおビールもご機嫌。

材料(2人分)

長芋
100g
たらこ
1/2腹
パクチー
1把
しょっつる
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、細切りにします。パクチーをざく切りにし、たらこは皮を取り除きます。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

岡山のパクチーと秋田のしょっつるを使った、ちょっとアジア風の変わり和えです。日本酒はもちろんおビールもご機嫌。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
パクチー火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみたらこ長芋
関連キーワード
たらこ パクチー しょっつる 和え物
料理名
長芋のたらこパクチー和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする