【福島食材】芽キャベツ茎とニンジンのピーナッツ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
芽キャベツの茎って食べられるの?と思ったそこの貴方!ブロッコリーの茎同様、茹でて美味しいんです。

材料(2人分)

芽キャベツの茎
100g
人参
80g
ピーナッツバター(ペースト)
大匙1杯
味醂
小匙1杯
醤油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    芽キャベツの茎の皮を包丁で集めに落とし、さいの目切にします。人参もさいの目切りにし、両方を鍋に沸かした湯で2,3分茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、ピーナッツ、醤油、味醂と和えて完成。

きっかけ

芽キャベツの茎って食べられるの?と思ったそこの貴方!ブロッコリーの茎同様、茹でて美味しいんです。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにんじん
関連キーワード
芽キャベツ にんじん ピーナッツ 和え物
料理名
芽キャベツ茎とニンジンのピーナッツ和え

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