おうち居酒屋、長芋と鮎うるかの和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- 鮎うるか
- 小匙2杯
- 粉山椒
- 少々
- 蓮根
- 40g
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥き、輪切りにします。長芋の皮を剥き、同様に輪切りにします。
鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットしてそれぞれを入れます。
-
- 2
- 長芋は10分、蓮根は15分蒸し、柔らかくなっていたら火を止めます。熱いうちに長芋を潰し、鮎のうるか、山椒を加えて混ぜます。
-
- 3
- 粗熱がとれたらみじん切りにした蓮根を加え、和えたら完成。
きっかけ
じんわりお燗が欲しくなる、和風の長芋ポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません