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うちバル、蟹のクリームパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の蟹を使ったクリームパスタ。生クリーム不使用の優しい味わいです。白ワインはもちろん、日本酒もあわせてどうぞ。

材料(2人分)

パスタ
180g
1杯
たまねぎ
1/4個
300cc
日本酒
50cc
少々
牛乳
200cc
片栗粉
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    蟹を食べた後の殻を鍋に入れ、水、日本酒、塩を加えます。火にかけ、5分程煮だしたらこします。鍋に戻します。
    玉ねぎをみじん切りにし、ほぐした蟹肉の半量と共に鍋に加えます。
  2. 2
    ことこと10分程煮たら牛乳を加え、塩で味を調えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、火を止めます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
  3. 3
    ざるにあげ、湯切りし、ソースの入った鍋に加えて、和えます。
    器に盛り付け、残りの蟹肉をあしらって完成。

きっかけ

旬の蟹を使ったクリームパスタ。生クリーム不使用の優しい味わいです。白ワインはもちろん、日本酒もあわせてどうぞ。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
かにワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ たまねぎ クリームパスタ
料理名
蟹の豆乳クリームパスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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