材料(1人分)
- ジャガイモ(5mm厚の輪切り)
- 1個(86g)
- 練りゴマ☆
- 小さじ2
- 塩☆
- 0、7g
- 桜海老(乾燥)
- 大匙1(2g)
- 乾燥おから
- 大匙2(8g)
- カレーパウダー◎
- 1振り(1枚につき)
- 粉山椒◎
- 1振り(1枚につき)
- 粗引き胡椒◎
- 1挽(1枚につき)
作り方
-
- 1
-
- 桜海老をフライパンで乾煎りして、手で細かく砕く。
-
- 2
-
- 乾燥おからも、軽く色づくまで乾煎りする。
①と混ぜて衣にする。
-
- 3
- 輪切りにしたジャガイモをさっと水につけて
水切りし、タオルペーパーで拭く。
☆をませ合わせたものを、指でジャガイモの全面に塗る。②をまぶす。
-
- 4
- テンパンにクッキングシートをしき③をのせる。オーブン250℃で10分焼く。
お皿にのせる。
-
- 5
- テーブル調理で◎をトッピングしてたべる。
おいしくなるコツ
ノンフライの物足りなさを練りゴマでカバー。
淡白になりがちな衣に桜海老の風味をプラス。
トッピングのフレーバーで総仕上げ。
きっかけ
3ダウンで、揚げないフライをより美味に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません