3ダウン♪ベリーソース(紫)でスクランブルエッグ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
コリアンダーパウダーを混ぜたしっとりスクランブルエッグ(オイルフリー)♪冷凍ミックスベリーとバルサミコ酢で簡単ソース☆
女子の朝食に^^

材料(1人分)

玉子◎
2個(110g)
塩◎
0、6g
コリアンダーパウダー◎
3振り
牛乳◎
15g
白ワイン☆
20g
ミックスベリー(冷凍)☆
20g
バルサミコ酢☆
20g

作り方

  1. 1
    小さめのテフロン加工のフライパンを加熱し、◎を混ぜたものを入れる。ヘラで混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作りお皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて強火にかけ、軽く沸騰したら弱火に落とし
    少しとろみが出るまで煮詰める。
  3. 3
    ②を①にかける。

おいしくなるコツ

玉子に牛乳を加えて、半熟仕上げにすることでノンオイルでもパサツキ防止。 コリアンダーパウダーで減塩の物足りなさをカバー。 しっとり甘酸っぱいソースで満足感アップ♪

きっかけ

いつも、バター等たっぷりで作るスクランブルエッグやオムレツ。ノンオイルで挑戦。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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