3ダウン♪ベリーソース(紫)でスクランブルエッグ レシピ・作り方

3ダウン♪ベリーソース(紫)でスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
コリアンダーパウダーを混ぜたしっとりスクランブルエッグ(オイルフリー)♪冷凍ミックスベリーとバルサミコ酢で簡単ソース☆
女子の朝食に^^

材料(1人分)

  • 玉子◎ 2個(110g)
  • 塩◎ 0、6g
  • コリアンダーパウダー◎ 3振り
  • 牛乳◎ 15g
  • 白ワイン☆ 20g
  • ミックスベリー(冷凍)☆ 20g
  • バルサミコ酢☆ 20g

作り方

  1. 1 小さめのテフロン加工のフライパンを加熱し、◎を混ぜたものを入れる。ヘラで混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作りお皿に盛る。
  2. 2 フライパンに☆を入れて強火にかけ、軽く沸騰したら弱火に落とし
    少しとろみが出るまで煮詰める。
  3. 3 ②を①にかける。

きっかけ

いつも、バター等たっぷりで作るスクランブルエッグやオムレツ。ノンオイルで挑戦。

おいしくなるコツ

玉子に牛乳を加えて、半熟仕上げにすることでノンオイルでもパサツキ防止。 コリアンダーパウダーで減塩の物足りなさをカバー。 しっとり甘酸っぱいソースで満足感アップ♪

  • レシピID:1990032103
  • 公開日:2016/10/29
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