3ダウン♪ベリーソース(紫)でスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子◎ 2個(110g)
- 塩◎ 0、6g
- コリアンダーパウダー◎ 3振り
- 牛乳◎ 15g
- 白ワイン☆ 20g
- ミックスベリー(冷凍)☆ 20g
- バルサミコ酢☆ 20g
作り方
- 1 小さめのテフロン加工のフライパンを加熱し、◎を混ぜたものを入れる。ヘラで混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作りお皿に盛る。
-
2
フライパンに☆を入れて強火にかけ、軽く沸騰したら弱火に落とし
少しとろみが出るまで煮詰める。 - 3 ②を①にかける。
きっかけ
いつも、バター等たっぷりで作るスクランブルエッグやオムレツ。ノンオイルで挑戦。
おいしくなるコツ
玉子に牛乳を加えて、半熟仕上げにすることでノンオイルでもパサツキ防止。 コリアンダーパウダーで減塩の物足りなさをカバー。 しっとり甘酸っぱいソースで満足感アップ♪
- レシピID:1990032103
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
女子の朝食に^^