うちバル、さつまいもとナッツの燻製サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- ミックスナッツ(素焼きのもの)
- 10粒程度
- オリーブオイル
- 小匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- さつまいもを拍子切りにします。
タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
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- 2
- イージースモーカーにチップを入れ、網の上にさつまいもとナッツを並べます。蓋をし、火にかけます。煙がでてきたら5分加熱し、火を止め20分放置します。
-
- 3
- 蓋を開け、ナッツを刻みます。温かいうちにオイル、蜂蜜、塩、黒胡椒とあえて完成。
きっかけ
旬のサツマイモを使った燻製サラダ。日本酒はもちろんですが、赤ワインもすすみますよ。ボージョレヌーボーにあわせて、ぜひ。
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