アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、さつまいもとナッツの燻製サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のサツマイモを使った燻製サラダ。日本酒はもちろんですが、赤ワインもすすみますよ。ボージョレヌーボーにあわせて、ぜひ。

材料(2人分)

さつまいも
1本
ミックスナッツ(素焼きのもの)
10粒程度
オリーブオイル
小匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを拍子切りにします。
    タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
  2. 2
    イージースモーカーにチップを入れ、網の上にさつまいもとナッツを並べます。蓋をし、火にかけます。煙がでてきたら5分加熱し、火を止め20分放置します。
  3. 3
    蓋を開け、ナッツを刻みます。温かいうちにオイル、蜂蜜、塩、黒胡椒とあえて完成。

きっかけ

旬のサツマイモを使った燻製サラダ。日本酒はもちろんですが、赤ワインもすすみますよ。ボージョレヌーボーにあわせて、ぜひ。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみさつまいも
料理名
さつまいもとナッツの燻製サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする