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おうち居酒屋、秋刀魚とアボカドの山葵ソース レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
酢で〆た秋刀魚とアボカドを使った、日本酒にも白ワインにもあうおつまみです。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
アボカド
1/2個
50cc
少々
わさび
小匙1/2杯
醤油
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は三枚におろし、小骨をとって軽く塩をし、酢につけます。一晩冷蔵庫で冷やします。
    皮をひき、薄切りにします。
  2. 2
    アボカドの種と皮をとり、薄切りにしたら器に盛り付けます。その上に秋刀魚をのせます。
    醤油と山葵を混ぜ合わせ、かけたら完成。

きっかけ

酢で〆た秋刀魚とアボカドを使った、日本酒にも白ワインにもあうおつまみです。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド
関連キーワード
秋刀魚 アボカド わさび 前菜
料理名
秋刀魚とアボカドの山葵ソース

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