おうち居酒屋、秋刀魚とアボカドの山葵ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- アボカド
- 1/2個
- 酢
- 50cc
- 塩
- 少々
- わさび
- 小匙1/2杯
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は三枚におろし、小骨をとって軽く塩をし、酢につけます。一晩冷蔵庫で冷やします。
皮をひき、薄切りにします。
-
- 2
- アボカドの種と皮をとり、薄切りにしたら器に盛り付けます。その上に秋刀魚をのせます。
醤油と山葵を混ぜ合わせ、かけたら完成。
きっかけ
酢で〆た秋刀魚とアボカドを使った、日本酒にも白ワインにもあうおつまみです。
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